На «ЕВРОЦЕМЕНТ-УКРАИНА» состоялась ежегодная конференция молодых специалистов «ЕВРОмысль»

22.07.2014

На предприятии «ЕВРОЦЕМЕНТ-УКРАИНА» в рамках реализации программы по развитию молодых сотрудников «ПОКОЛЕНИЕ Е» прошла ежегодная Научно-техническая конференция молодых специалистов «ЕВРОмысль». Свои доклады с предложениями по внедрению на предприятии различных инноваций и рацпредложений, направленных на повышение эффективности производства, сокращение затрат, внедрение новых форм и методов работы, использование передовых технологий, представили пятеро молодых сотрудников предприятия. Основными критериями оценки стали актуальность и новизна проведенных исследований, а также практическая значимость и экономическая целесообразность предлагаемых к внедрению инноваций.

Победителем научно-технической конференции стал Константин Скрынник, экономист Управления экономики производства, посвятивший свой доклад проблеме «внедрения систем плавного пуска крупных синхронных электродвигателей с проведением анализа расхода электроэнергии». Вопрос внедрения систем плавного пуска в технологических процессах приобретает все большую актуальность. При этом экономия материальных и топливных ресурсов в такой энергоемкой отрасли, как производство цемента, имеет особо важное значение. В результате проделанной Константином Скрынником работы установлена целесообразность применения данных систем при производстве цемента, сжатого воздуха и других технологических процессов, в которых используются электродвигатели большой мощности.

Второе место занял проект наладчика контрольно-измерительных приборов и автоматики 6 разряда электроремонтного цеха Дениса Холоденина «Модернизация цеховых подстанций РУ-6кВ с заменой масляных выключателей на вакуумные с применением в управлении и защитах микропроцессорной техники». Третьим стал Виктор Севрюков, мастер смены отделения помола цемента с проектом «Оптимизация схемы работы помольного парка с учетом модернизации и возможности использования существующих мощностей». Стоит отметить, что Денис Холоденин и Виктор Севрюков имели успех во внутризаводской научно-технической конференции 2013 года, заняв соответственно, первое и второе места. Их разработки нашли свое применение в вопросах модернизации производства и рационального использования энергоресурсов на предприятии.

Информационная справка о «ЕВРОЦЕМЕНТ – УКРАИНА»

«ЕВРОЦЕМЕНТ – УКРАИНА» является одним из крупнейших производителей цемента в Украине. Максимальная производственная мощность «ЕВРОЦЕМЕНТ – УКРАИНА» (Харьковская область) – 4051 тыс. тонн цемента в год.

Продукция «ЕВРОЦЕМЕНТ – УКРАИНА» считается одной из лучших в Украине и используется при строительстве большинства стратегически промышленных, инфраструктурных и жилых объектов. Из цемента «ЕВРОЦЕМЕНТ – УКРАИНА» был построен Харьковский аэропорт, автомагистраль Киев – Харьков – Довжанский, здание Госпрома в Харькове, метро в Киеве, Харькове и других городах, стадион «Металлист» в Харькове, объекты Чемпионата Европы по футболу «ЕВРО – 2012» в Харькове.

В 2013 году «ЕВРОЦЕМЕНТ-УКРАИНА» стало обладателем звания «Лучший отечественный товар 2013 года» за производство качественного портландцемента ПЦ І -500 - Н. Этот вид цемента в 2013 году также удостоился высшей награды областного конкурса качества «Лучшая продукция Харьковщины» в номинации «Товары производственно-технического назначения».