Команда «ЕВРОЦЕМЕНТ-УКРАИНА» заняла первое место по волейболу в районной Спартакиаде по массовым видам спорта

30.04.2015

Команда «ЕВРОЦЕМЕНТ-УКРАИНА» завоевала «золото» по волейболу на Спартакиаде по массовым видам спорта среди коллективов физической культуры промышленных предприятий и сельскохозяйственных товариществ Балаклейского района Харьковской области. В соревнованиях приняли участие 10 команд, которые в течение двух недель соревновались в восьми видах спорта: волейболе, мини-футболе, легкоатлетической эстафете, настольном теннисе, гиревом спорте, армрестлинге, шахматах и шашках. В общем зачете районной Спартакиады команда «ЕВРОЦЕМЕНТ-УКРАИНА» заняла третье место.

В рамках чемпионата каждая волейбольная команда провела по три матча. Решающие встречи проходили на многофункциональной площадке Балаклейского Дворца спорта. Команда цементного завода одержала уверенную победу во всех трех встречах, став безоговорочным лидером соревнований по волейболу.

Высокие результаты сотрудники «ЕВРОЦЕМЕНТ-УКРАИНА» показали практически во всех видах спорта районной Спартакиады, заняв призовые места в мини-футболе, шахматах и шашках. Команда предприятия была награждена Почетными грамотами за І место – в шахматном турнире, за ІІІ место- в состязании по шашкам, за ІІІ место - в соревновании по мини-футболу.

Стоит отметить, что волейбольная команда «ЕВРОЦЕМЕНТ-УКРАИНА» успешно выступает и на других престижных соревнованиях. Так, на IV Корпоративной Спартакиаде Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», прошедшей в сентябре 2013 года в г. Ульяновске (Россия), волейбольная команда предприятия заняла второе место среди 16 заводов Холдинга из России, Украины и Узбекистана. При этом представитель участка упаковки и отгрузки цемента цеха железнодорожного транспорта «ЕВРОЦЕМЕНТ-УКРАИНА» Андрей Сарай был признан лучшим волейболистом Корпоративной Спартакиады.

В апреле 2015 года сборная команда Балаклейского района по волейболу, в состав которой вошли двое работников «ЕВРОЦЕМЕНТ-УКРАИНА» Сергей Распоясов и Андрей Сарай, заняла третье место в Спартакиаде Харьковской области.

Одним из приоритетных направлений для предприятий «ЕВРОЦЕМЕНТ-УКРАИНА» является развитие спорта и пропаганда здорового способа жизни. Коллективы заводов активно участвуют как во внутризаводских и корпоративных спартакиадах Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», так и в региональных и отраслевых соревнованиях.